В прошлом осени бал золотой...

Любовь Соломаха
Потускнели луга все, повыцвели,
В прошлом осени бал золотой...
Словно след от бесшумного выстрела,
Дым завис над соседней избой.

Ветер стих и сосна на обочине,
Ветви - руки скрестив на груди,
С тихой грустью, светло,  озабоченно
На продрогшее поле глядит.

Словно ждет, когда вьюга - волшебница,
Закружит здесь снегов хоровод...
И надежда в душе моей теплится,
Что торопится к нам Новый Год!

Ноябрь, 2016 год.