***

Илья Будницкий
Тоска качается Тосканой -
туда-сюда,
Нет, не салонной, не романной,
как в ночь звезда -
невосполнимостью утраты,
(но ты — жива!), -
за эту боль не надо платы,
тоска — трава
на сердце, около излучин,
у поймы рек,
я не бессонницей измучен -
окончен бег,
спят виноградники по склонам,
Тоскана спит
в голубоватом и зеленом,
и муку длит...