Немые свидетели

Лилия Нестерова
   

Стоят свидетели немые,
Тех войн, которые прошли,
Стоят  деревья вековые
В местах сражений и войны…

Стоят,  поднявши ветви к Небу,
Моля прощения для тех,
Кто войны разжигал,алкал победы,
Над миром власти  и утех…

Берёзка плачет над могилой
Мальчишки – юного на век:
«Как рано, ты, ушёл, мой милый,
Кому-то близкий человек.
Ты принял бой здесь свой неравный:
Шёл танк,как зверь, но ты стоял,
Стоял,как  тень, с гранатой в правой —
Себя  с  тем танком подорвал»…

Весной со старенькой берёзы
В воронку, что осталась от войны,
С ветвей плакучих отекают слёзы
Скорбящих Матерей земли.