***

Сергей Андросов 3
Я не молюсь, чтоб разум был мой чист
В тщете, что сами смолкнут изуверы.
Не больно, что мы сами обожглись,
Боль в том, что гадко впредь прощать и верить.

Что приходилось прятаться в себя
От тех, кто, как ни странно, был глупее.
Как тощий кот глядит на воробья -
На нас смотрели, словно на плебеев.

Но мне, не скверно любящим угасть,
Чем всё же тлеть в низкопоклонстве шибком.
Хотя душе – единственная страсть,
Порою сердцу жизни всей - ошибка.

Но по законам слёз живёт душа,
И по заветам счастья сердце любит.
Не бесы в немолящихся грешат,
Мы сами, где молчат душа и губы.