Не распластать мне сердце...

Шико Седьмой
Не распластать мне сердце под копирку,
Узора чувств не описать природой слов...
Опять пером царапаю в бумаге дырку,
Вдыхая красоту своих осенних снов!

Зима, так неожиданно, прохладой белой,
Меня в оковы крепкие надёжно заключит
Лишь изредка, своей строкою неумелой -
Душа, разорванная в клочья, не молчит!

Я терпеливо слушаю её, в который раз,
Перебивать не получается. Молчу...
В бездонной глубине усталых глаз
Скорей себя, счастливого, найти хочу!

Стремится взором ожиданья ввысь,
Лишь на мгновенье замолчавшая душа!
Переживаний сердца ты не берегись -
Полна, порою, ними жизнь и хороша!