Эпитафия

Лев Бубнов
Как не пыжься, да вот, не уйти от судьбы,
Понапрасны  потуги  урвать  ещё,
Коль в финале молчанье чужой толпы
Вкруг недвижно обтянутых щёк

В ритуальном цветенье пустой бахромы
Только отблески прошлого дня…
Не забудьте: ведь я был таким же, как вы
И вы станете тем же, чем я.

6.12.2016