Мини-конкурс Оставить след или Вечность

Кубок Стихиры
Проведем очередной конкурс не слишком трудный, но и не сказать что пустяк..
Конкурс состоится из четырех частей
Написать:
1.Стихотворение по мотивам
2.Продолжить  четверостишье  в том же размере
3.Написать пародию на …пародию
4.Случай  с Вами на тему  «Показалось»


Для первого задания (по мотивам) используем стихотворение Валерия Брюсова
Это эпиграф- в текст  можно включить только одну строку (из оригинала)
     Больше никогда на нежное свиданье
     Не сойду я в сад, обманутый луной,               
     Не узнаю сладкой пытки ожиданья
     Где-нибудь под старой царственной сосной. 
 

Для второго  вполне  подойдет  Генрих Гейне   
Нужно нарисовать реального человека  в двух лицах, короче живую сценку…

Но что за черт! Пока я пью,
Мне кажется, стал я двоиться.
Мне кажется, точно такой же, как я,               
Пьянчуга напротив садится.
                Неиспользуемая подсказка:
                Он бледен и худ, ни кровинки в лице,
                Он выглядит слабым и хворым
                И так раздражающе смотрит в глаза,
                С  насмешкой и горьким укором.


Для третьего  используем  пародию  Игоря  Губермана
Нужно развить идею оригинала  в виде пародии в таком же обьеме.

Лукав, охотно лгу, подолгу сплю,
и прочими грехами я типичен,               
а все же не курю я коноплю,
и все же я к мужчинам безразличен.


В четвертом задании нужно описать случай, которого не было, просто Показалось…
Т.е.то, что случается с каждым из нас( от длительного рассмотрения картины
вдруг оживают глаза на полотне или раздается  громкое бормотание,  или показалось, что кто-то наступил сзади на ваш ботинок и вы падаете, а вокруг никого... а, если  некто тронул вас в сумерках за плечо.. а если запутался ногой в водорослях, тут уж и крокодила в озере увидеть можно…..

Короче, описать реальный ужас, которого не было…но Вы его помните…

Материалы по всем  4-м заданиям размещать в ОДНОЙ рецензии, там же их можно
редактировать. Никому не дано права  критиковать, подсказывать во время приема.
Прием заявок  4 дня- с  25 по 28 декабря 2016г

Писать можно от одного до трёх вариантов одного задания...(но помните, что чем больше, тем хуже). На конкурс принимаются стихи,написанные с 25 по 28
декабря. Принимаются и старые, но во внеконкурсные для чтения и углубленного знакомства с автором.

У каждого задания свой победитель и два Призёра.  (1,2,3 места)

Победитель ВСЕГО конкурса ОДИН - тот, кто набрал в сумме больше голосов по всем четырем заданиям. Поощрение  стихобаллами..
Лучшее попадает в финальный  обзор.

Лариса Котовская