В белоснежную сказку зайду

Николай Левданский
В белоснежную сказку зайду
Ранним утром и вечером долгим
И увижу как в зимнем саду
На деревья снег сыпется колкий.

Как впиваются в снежную грусть
Полульдинки холодного неба...
Вот уж год пролетел, ну и пусть, -
Пролетел год снежинкою белой.


  Припев:
Чародейка зима, чародейка,
Словно плачет о чём-то жалейка,
Сердце ранив мне режущей льдинкой
Заметает следы невидимкой.

Чародейка зима, чародейка,
Ну о чём же ты плачешь жалейка?
Не жалей об ушедшей любви,
За собою меня позови.


И в серебряном неба саду
Открываются звёзд хороводы,
И на радость тебе, иль беду
Я с тобой таю сердцу в угоду.

Снова в белую сказку зайду,
Плач жалейки когда-нибудь смолкнет
И души в белоснежном саду
Я причал отыщу сердцу долгий!

    2016г.