С Наступающим!..

Юрий Ледовских
Вновь приходит Новый Год!
Снова – пьянка, хоровод,
Пожеланья, поздравленья,
О прошедшем – сожаленья.
Кто-то в чём-то преуспел,
Кто-то что-то не сумел,
Кто на печке пролежал,
Кто за счастьем вслед бежал.
Каждый что-нибудь да делал,
Кто с умом, кто неумело.
В общем, кто к чему стремился,
В кой-то степени добился!
Все же в целом, нуу – не очень,
Видно: не хватило мочи:
Цены плавно, но растут,
Не всегда оплачен труд…
И в развитии страны
Плюсы не совсем видны!
Кроме тех, что в зарубежье,
Дома ж всё почти, как прежде…

В забугорье – тёмный лес,
Кто, куда, зачем залез?..
С НАТО, блин, опять скандал:
Путин, мол, «Алеппо» взял…
Я же слышал, что не брал,
В смысле – не перемещал:
От ИГИЛ людей спасал,
Да детишек защищал!
Так ли это, иль иначе,
Врут ли телепередачи…,
Но признаться: тот ИГИЛ
НАТО сам и породил,
Думал, что взрастив «слона» -
Обеспечена война:
Слон обязан воевать,
Ну, а НАТО – управлять.
Только вот накладка вышла,
Ибо – два конца у дышла:
Пусть не сразу и не вдруг,
Но отбился зверь от рук!
И родитель спохватился,
От дитя отгородился:
Дескать – это я, не я
И проблема не моя,
Но втихушку, помогая:
Кровь-то, всё-таки, своя!..

Ну, а Путин, так сказать,
Смог «слона за хобот взять»:
То ли же дзюдо-приёмом,
То ль обычным русским ломом –
Хоботок тот подтянул
И под хвост слону воткнул!
Тут и взвыла заграница,
Зачесала ягодицы:
Вон – Россия нападает,
Животинку обижает!
Объясняя всем подробно:
В данной позе неудобно!..
Им-то уж не знать – едва ли,
Как их предки воевали:
Пальцы гнули здесь вначале,
Стройными рядами шли,
А потом домой бежали,
Хобот в заднице несли!
Ну, да ладно, хрен бы с ними!
Нам бы – думать о России!
Как-то всё у нас нескладно…
Нет! – Помочь соседям надо!
Только прежде, чем бежать,
Чтоб соседу помогать…,
Не мешало б по пути
Дом в порядок привести!
Как решать проблемы в Мире,
Коль бардак в своей квартире?..
И надежда остается
В том, что наше руководство
Всё же с будущего года
Станет больше для народа
И своей страны трудиться,
Чтоб реально превратиться
Нам в Державу Мировую,
И при этом, не воюя!
А придётся…, так мы сдюжим!
Но в стране порядок нужен!

Всем – успехов и удачи,
Больше смеха, меньше плача,
Процветанья и дохода!
Всех читавших – С НОВЫМ ГОДОМ!