Вильям Шекспир, сонет 79

Анатолий Возвышаев
Пока к тебе о помощи взывал –
Мои стихи изящества полны.
Теперь они в упадке. Я не знал,
Что Муза вдруг покинет без вины.

Я признаю, Любовь моя, что здесь -
Найдёшь себе достойнее перо.
Но все поэты, как достаток весь,
Несут, что своровали так хитро...

Чем наделяет – то, как вор, украл:
"Ты добродетель – символ красоты".
Но, он в твоём лице тебе воздал
Свои хвалы, где всё – и так есть ты.

Благодаришь его ты за сонет? –
Но, это твой лишь отражённый свет!