11. Влюбленный закат...

Ольга Мельничук 2
Присело солнце на макушки сосен
И золотится солнечным огнём!
Закат в рубиновых одеждах грозен,
Скорей всего, - без памяти влюблён!

Смущеньем розовым трепещут крылья,
Карминовый румянец впалых щёк
Разлит...И небеса помочь бессильны
Ему, зари поглаживая шёлк.

Недолгая любовь на горизонте,
Мгновение...А дальше - ночи власть,
Но с ней не спорит праздничное солнце.
Луна, клубком свернувшись, прячет страсть,

Родные звёзды ночке темной - дочки,
Светя, судачат с ней на облаках,
И, постепенно превращаясь в точки,
Тают...Рассвет один лишь при делах,

Без памяти влюблен!

25 декабря 2016 год, Северная Вестфалия, Бад-Дрибург

(Вторая редакция)