Бабочка 2

Владимир Алисов
воздух города
пахнет бензином
густой и плотный как глина

я на скамейке
небритый
в потёртой куртке

кровь
запеклась в углу рта

руки обморожены
перчатки я потерял

серые стены
снегов горьковатый свинец

вдруг смотрю
живая бабочка
расправила крылья
летит летит летит летит