Догорает закат полосатый

Владимир Михайлович Крюков
Догорает закат полосатый,
Солнце село за горкой крутой.
Месяц скромный, жених не богатый,
В снежном поле стоит сиротой.

Разбрелись, будто девицы, звёзды
Средь бескрайних небесных полян.
Воздух свежий разлился морозный,
Лес накинул суконный кафтан.

Разбежались зверушки по норам,
Аккуратно запутав следы.
Высоко в старом ельнике ворон
Сладко дремлет от сытой еды.

Тишину расплескав, крикнул филин,-
Осторожный охотник ночной.
И средь просек, совсем обессилев,
Ходят смутные тени толпой.

Лёд холодный вцепился в загривок
Небольшой обмелевшей реки.
Ветерок гладит ветки рябинок,
Что стоят, приуныв от тоски.