Не живу я в предчувствии праздника

Екатерина Комарова 2
Не живу я в предчувствии праздника.
Праздник дарит мне жизнь каждый день,
а мечты, как затеи рассвета -проказника,
как целительный корень - женьшень!

Я иду каждый день на рассветы,
чтобы солнышка встретить восход,
а ветра и метели мне дарят приветы,
а созвездья ведут меня в новый поход.

Быть стандартной, как все - не желаю!
В суете утопать - не мой стиль!
Я душой этот мир, мир чудес ощущаю,
и танцую в снегах заводную кадриль.

Я готова к любым переменам на свете,
потому что в иллюзиях я не живу,
но мешаю иным ныть в тоскливом дуэте,
ведь судьбой свой милой живу наяву.

После праздников бродят уставшие люди,
ищут смысл, счастье, веру и даже любовь.
Кто же вам принесёт эту радость на блюде,
коль вы сами стремились попортить всю кровь.

Жаль мне страждущих, веру в себя потерявших,
но у каждого свой путь по долам судьбы.
Миг удач в пустоте, у народа, застрявший
и в потоках никчёмной и грустной мольбы!

Праздник жизни - он здесь и сейчас,
непременно,
в лучах солнца, в сиянии синих снегов
и тебя охраняют все боги Вселенной,
и твой путь по судьбе выстлан лишь из цветов!

Кемерово - Кузбасс