Ей стало девяносто три

Игорь Агейчев
Простое: «Я не позабуду»
Душой наивно вдруг твержу.
Когда-то: «Больше так не буду»
Бубнил. И этим дорожу...

Откуда боль, откуда — радость?
За то, что в шумной пустоте
Так много памяти осталось
К твоей волшебной красоте.

И к красоте твоей улыбки,
И к строгим ноткам голосов,
Которыми ты "очень шибко"
Учила не бояться слов.

Учила жить, «и не вертеться»,
Желала света и любви,
Просила к той лишь присмотреться,
О ком готов всю жизнь молить.

Ты вспоминала и вздыхала,
Тебе судьбой была дана
Такая жизнь, что очень мало
В ней было нас. Но вот одна...

Одна решенья принимала,
Одна терпела свою боль,
Одна меня ты понимала,
Одна... Но были мы с тобой!

С высоких праведных небес,
Из под седого небосвода,
Ты видишь наших судеб лес,
И знаешь, в чем наша природа.

А знаешь, точно понял я,
Сейчас вот: «Слезы подотри»
Сказала ты. Уход приняв,
Ты с нами. В девяносто три.