Алла

Валерия Коренная
Когда она пела про «Айсберг», казалось: метут снегопады,
Казалась зима неизбежной, как неизбежной – «Беда»,
Ее «Арлекино» смеялся над болью своей клоунады:
- Прошу вас, не делайте больно, мне больно итак, господа.

Когда она пела «Маэстро», то каждый в замолкнувшем зале
Считал: он – тот самый маэстро, она и поёт для него,
Потом «Миллион алых роз» на сцену к ногам ей бросали,
Волшебник ее недоучка нелепо творил волшебство.

«Мне нравится» – было сильнее всех кадров из старого фильма,
 Перрон оставался, и «Мэри» одна оставалась, смеясь:
- Ну, «Надо же», вновь полюбила, но буду я женщиной сильной.
«Осенние листья» ложились и «Осень» ложилась, кружась.

«Паромщик» отвёз на тот берег, где «Песня на бис» раздаётся
Про «Сто часов счастья» и, всё же, она говорит: «Приезжай».
- Он был «Настоящий полковник», - сквозь слёзы она засмеётся, -
«Фотограф», снимай моё счастье, а большего «Не обещай».

Тебе «Без меня» будет лучше, и вправду, мы «Близкие люди»,
Я выпью «Бокал» микрофона и выйду на старый «Большак»,
«Ты снишься мне» снова и снова, «А знаешь, всё ещё будет»:
«Бессонница», «Вальс», «Возвращение». Труднее всего – «Первый шаг».

«Как хочется жить», - она пела, пуская «Бумажного змея»,
И в воду входила с улыбкой, меняла мужей и жильё,
И каждый влюблялся и, каждый хотел быть единственным с нею,
«Грабителем» женщины этой, «Любимчиком Пашкой» её.

И голубь её сизокрылый однажды в окно постучался.
- С тобою нашли мы друг друга, «Я верю в тебя» и добьюсь,
«Я Вас приглашаю на праздник», - её он смешил и смеялся,
И «Звёздное лето» дарил ей, и нити «Коралловых бус».

Всё было: «Беглец», «Австралиец», «Бессонница» с «Белой панамой»,
И «Встреча в пути», даже «Зайка» с извечным вопросом: «Зачем»?
А женщина пела, играя в любовь и меняя программу,
И знала: чем больше играешь, тем, кажется, меньше проблем.

Она говорила: «Устала», она говорила, что «Поздно»,
«Что было однажды», то было… в каком-то далёком году,
Да, «Я тебя поцеловала», но «Две звезды» – это не звёзды,
А ты «Приезжай», «Снежный мальчик», «Сыграем в любовь», мой «Колдун».

Иссякли озёра надежды, но не отрекаются люди,
Которые помнят и любят, и тихо зовут за собой,
И снова «Алло» в телефоне, и что-то хорошее будет,
Но так уж случается, мама, одна виновата любовь.

Соломинка держит надёжно. С любимым в любимой «Кафешке»,
Где есть «Три желанья» и «Счастье», «Дожди в Ленинграде» – сезон,
Она говорит: «Не прощаюсь», живу я счастливо, без спешки
С любовью моею последней, с «Любовью, похожей на сон».

ВИДЕО из цикла "Пишу и говорю" - https://www.youtube.com/watch?v=UfuTc1ICqwA&feature=youtu.be