Мариуполь! Городок у моря

Владимир Крюков Сл2
Мариуполь! Городок у моря.
Славный и любимый, что с тобой?
Черной мыслью я, как ты, встревожен.
Мы живем и дышим под водой.
В плен нас взяли грозы и туманы,
Разлеглись повсюду слизняки.
Мозг мой думкою тяжелой занят,
Не проветрят мысли сквозняки.
По ночам, как водку, пью я кофе,
Жру, как кашу, жесткий шоколад,
Море крови, в моих жилах море!
Нервов шепот буйный не унять.
Что с тобой случилось, городок у моря?
Шум прибоя слышен там и тут.
Бог с работы должен быть уволен.
Мысли меня сложные гнетут…