Безжалостное время!!!

Валерий Андреевич Семёнов
Безжалостное время , как веретено ,
Наматывает нити дней прожитых ,
Всё , что нам временем отведено ,
В клубок переживаний , чувств избитых .
 
И путает , и вьёт , плетёт ,
Холсты и рушники поступков ,
Кому-то больше повезёт ,
Кому-то зыбко всё и хрупко.
 
Но мчит оно безумное , скользя ,
Ломая жизни и пространство ,
Не властны мы , остановить нельзя ,
Величину , как время , постоянство .