Уход

Владимир Шостак
Засветился декабрь Новым годом,
А прошедший таится в углу
И доход уменьшает расходом,
И добро примеряет ко злу.
А мозги от напряга на вынос,
А в итоге то минус, то плюс…
Старый год не приветствует минус,
Да и я лишь о плюсе молюсь.

Нам бы с ним хоть малюсенький плюсик,
Будет минус – не хватит меня,
И останется белый мой усик
От меня после судного дня.
Опусти же, Всевышний, дубину,
Подари же нам плюс на уход.    
Я взвалю этот плюс на горбину
И, как крест, потащу в Новый год.