Разве можно простить?..

Надежда Пономаренко
Разве можно простить равнодушие
И смириться с обид чередой?
Замерев, я без устали слушаю
Резонансный дуэт с тишиной

Какофонии. Взгляд Мироздания
Сквозь меня пролетит, как стрела.
Что считаю судьбы наказанием,
ТАМ не больше, чем просто игра.

Ждет Космический Разум от «винтика»,
Коим, как остальные, служу,
Подчинения. Эта политика
Претит мне, словно окрик — пажу.

Жгут вопросы извечные пламенем
Разум — кругом идет голова.
Развеваются пепельным знаменем
Надо мною печалей года...

© Надежда Пономаренко, 2016