холодно и темно. включите в комнате свет

Динислам Алтынгузин
Холодно и темно. Включите в комнате свет!
Сжаты тисками мозги в черепной коробке.
Я растворяюсь во тьме, оставляя след
В виде посланий - глупых, смешных и робких.
Вроде бы все хорошо, если вглубь не смотреть,
Снова зима, ёлка и Новый год.
Хочется ли мне узнать, что такое смерть,
Хочется ли поверить, что всё пройдёт?
Я не пишу о светлом, таков мой крест,
Так уж мне выпало, волен ли выбрать я?
Сколько на свете, где был бы я счастлив, мест,
Птицы замерзшие, холод, снег - вот моя семья.
Точку поставлю, все отложу до поры.
Перезимуем, а там, как уж выпадет мне.
Ветер. Зима. Снежинки колюче-остры.
Это не первый и, жаль, не последний из дней.