Связь

Елена Афанасьева-Корсакова
Мечтала   кукла -   она   живая,
А  кукловод,  улыбаясь едко,
С небрежной  лёгкостью с ней играя,
Держал  в плену заблуждений цепко.
Он  режиссёр  и  работу знает-
Ни   шагу -  без паутин, без связи,
С наивной  куклою  в жизнь играет,
Бумажный  мир  в облака раскрасив,
Слова и  чувства  -  его желанья!
Да, смех  сегодня, назавтра - слёзы,
Захочет -  даст в полноте страданья,
Что   думы  куклы?! О них не  спросит!
А   кукла   думает,   что живая,
Что в  ней  самой   есть мечты и чувства,
Но  кукловод,  знай себе,  играет,
Ведь, основное  -  его искусство!


иллюстрация из интернета