Свет мой, зеркальце, скажи

Татьяна Папантонио
"Свет мой, зеркальце, скажи",
новый год доставит радость,
и исчезнут миражи,
тени прошлого и праздность?

"Свет мой, зеркальце, скажи",
для Земли, что станет свято,
без утайки расскажи,
слово "мир" навек распято?

"Свет мой, зеркальце, скажи",
в новый год случится чудо,
и какие виражи
впереди в судьбе прибудут?

Не ответят зеркала,
в них увижу отраженье,
свет, улыбку, грусть в глазах,
постоянное сомненье...