Колыбельная Светланы

Арина Мати
Какое здание воздвигла
Страна с названием  эСССР!
Воспоминания, как слезы
И памяти больной удел

Промышленность рождалась в вихре
А  Космос - звездами  сиял!
Шумели  фабрики, заводы
Комбайны  плыли по полям

Оркестр  Светланова и Рихтер,
Вот - Ойстрах, с дивною струной,
Там - "Колыбельная Светланы",
Там - Майя! дергает ногой...

Ушло, прошло и нет иллюзий
Осталась музыка одна
Она, струится легкой дымкой
Светлана, спи...как я спала...