Телефонный звонок

Игорь Хомяков 2
Зазвонил телефон,
тает радости стон...
да... приеду... свободны плацкарты.
И несет Рождество
ясных слов торжество...
Но опять – перепутаны карты!

Допекла кутерьма,
припасла мне зима
дел-забот, словно белого снега.
И приезд перенес,
и, срывая вопрос,
о тревоги разбился с разбега!

Телефонный звонок,
чем я горд, что я смог...
позвоню в те счастливые годы.
Там мы вместе – семья –
мама, дочка и я...
а теперь на душе непогода.

Телефонная трель...
за зимою Апрель
отогреет, с теплом приголубит.
Тронет дни акварель,
и отметит капель
тех, кто помнит, и верит и любит.




У жены 16 января день рождения.
  С Днем Ангела, дорогая!