Всё, что было, позабыла

Хелена Фисои
           Всё, что было – позабыла…
           Всё, что – будет – позабудет…
               Новелла Матвеева


Забывчивость – веселия примета:
У прошлого, грядущего в карманах
Качаю головой: «Меня здесь нет, и
Уже давно –  карманы были рваны».
Варанами века ползут в забвенье,
Ветра меня песками засыпают,
И если б не моё чудное пенье,
Засыпанная, я бы засыпала.
Но пение – веселия начало!
По утверждённым нет меня приметам,
Но голос спорит с «важными» вещами,
Что есть весомей: brutto или  netto ?
Хоть нет меня – я жду прихода лета,
Как птицы, чтобы петь – прихода утра.
И песенка моя ещё не спета,
А прошлого и не было как будто…

Спасенье – доброй вечности начало:
У Господа за пазухой теперь я.