Ты и я

Фридман Юлия
Сегодня так холодно, дождь за окном
И я перед ним как нагая
Я так давно не писала стихов
И не летала, сгорая.

Черчу на стекле иероглиф души
Его ль разгадаешь до срока?
Я уж позабыла, что значат мечты,
Незапертые ворота

Выйду я в поле, а там пустота
Окликну тебя. Услышишь?
Я так давно не встречала тебя
Но помнила, как ты дышишь

Как смотришь в глаза, как за руку берешь,
Как нежно меня обнимаешь,
Как после разлуки меня узнаешь,
Любишь и не отпускаешь.

Виток за витком, с жизни в жизнь мы с тобой
Ступаем вдвоем, руки стиснув.
Не обойди, не пройди стороной!
Ни в этой, ни в будущей жизни!

Ведь я без тебя, как листок на ветру
Как птица, сраженная стужей
Я столько уж весен к тебе иду
Ты мне как солнце нужен!

А дождь все стучит как часы, как набат
Не верю ему, не надо!
Придешь ты, придешь и обнимешь меня!
Полюбишь с первого взгляда!

Закружишь как девочку, развеселишь,
Подарками разбалуешь
Закроешь от зла, от беды и обид
В горе и в радости будешь!

Мы вместе с тобою посадим цветы
И жизнь заискрится в красках!
Мы вместе напишем рассказ о любви, -
Добрый, веселый, прекрасный!

А дождик закончится, дождик пройдет
Он смоет все наносное,
Он радугой нам озорно подмигнет
И благословит нас с тобою.