Давай откинем все заботы, что мы привыкли... прини

Сергей Самсонов 4
Давай откинем все заботы,
Что мы привыкли ...принимать.
Почувствуем ли вкус свободы?
Вот в чём вопрос. И как узнать?..

Ведь мы не можем, в самом деле,
Весь мир отбросить суеты.
Мы в нём живём и наши цели -
Далёкие ...от чистоты.

Наш мир, пожалуй, улыбнется,
Узнав заветные мечты.
А может быть, и посмеётся!
Но не уйти от маеты.

Такое может быть ...едва ли.
Такому просто - не бывать!
Не станцевать на карнавале.
А голос детства ...не догнать.

Но может быть, мы понарошку,
А стало быть, совсем чуть-чуть,
Коснёмся дверцы осторожно,
Что открывает ...светлый путь?

Он, может быть, нам раньше снился?
А может быть ...наш верный друг?
Откуда же он появился
И начертался ...в звёздный круг?

К нам свет струится сквозь пределы
Вселенных времени-пространств.
Стучится в сердце к нам не смело.
Неужто мы упустим шанс?

Откроем сердце, как весенней
Счастливой музыке ручья.
И не упустим наше время,
Чтоб жить и петь, дышать - любя!