Сегодня утром пасмурно

Чернопятова Надежда Егоровна
Сегодня утром пасмурно,
Не весело совсем
И на душе не радостно,
Угрюмый будет день.

И мысли бродят грустные
Собрать бы их, как хлам
На свалке место лучшее
Оставить все бы там.

Хочу, чтоб вышло солнышко,
Не надо серых туч!
И зайчик глянул с облачка,
И заискрился луч!

Без серых тучных облаков
Светлее, легче жить;
Зима прекрасна без оков,
Да, что там говорить?!