Снаряды свинцовые

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Снаряды свинцовые - ласточки Ганса   
Бьют без разбора, окоп - наш приют,
В пыли и дыму у нас нет ни шанса
Живыми остаться, услышать победы салют.

Каждый из нас по-своему дорог
Хранителю жизни, хозяину снов.
Нас тут не так много, головушек сорок,
Окутанных в дымный, туманный покров.

Василий, в гражданку, школьный учитель,
Присел на минутку, черкнуть пару строк, 
А новенький Петька - обычный водитель,
Баранки припас, не втихую, а впрок.

Заносчивый Пашка (столяр из Ташкента)
Следит за деревьями глазом орла,
А тот что в земле тот крутил киноленты,
Где милая милого с тоскою ждала.

И сколько таких нас молоденьких, разных
Раскидала война по далеким фронтам,
И сколько боев прошагали мы страшных
К своим двадцати с половинкой годам.

Снаряды свинцовые - ласточки Ганса   
Бьют без разбора, окоп - наш приют,
В пыли и дыму, но есть еще шансы
Живыми остаться, услышать победы салют.

07.2014