Участь политикана...

Александр Рюсс
Дурман  политики – болото
Бездонное…
            
Оно  в  себя
Затягивает  идиотов,
Сочувствием  приголубя.

Всяк  причастившийся  страдает,
Вины  не  зная  глубину.
Трясину  вброд  перебредает,
Идёт  ко  дну.

Руссин  –  (по  сути  Гамлет  пьющий)
Страдает,  праздность  возлюбя,
И,  как  политик  вездессущий,
Казнит  себя.