Плацебо

Любовь Берегиня
Вот и погас далеко за полночь
Ярко-белый экран ноутбука…
Одиночества пряную горечь
Снова в мысли плеснёт
                мне разлука…

Ночь пойдёт по натоптанной тропке –
Боль утрат… многолетняя тема…
Жаль, что сон не включается кнопкой,
Может, легче б решалась проблема…

Но, увы, не согласна быть роботом,
Жизнь продолжить хочу человеком –
Грусть-печаль принимая без ропота,
Если их нам не лечит аптека…

Помогают порой от тоски
Солнце днём и лазурное небо…
Ночью чаще – молитва… стихи
Или вера с эффектом плацебо… )

25.12.16