в моём доме живёт

Андрей Лопухин 2
***
в моём доме живёт
подвернувшийся случай
не мудрец махариши
в моём доме оплот
бомжеватости пришлой
или в случае лучшем
нет ни стен и ни крыши
но ни дождь своих вод
на меня не прольёт
поелику
дождь ли снег или лёд
случай мой не собьёт
с панталыку
.
когда ветер беснуясь
куролесит в горах
он беснуется то есть
куролесит он брах-
мапутра струится
в гималаях тигрица
ищет где бы напиться
то ли из брахмапутры
то ли прям из ручья
ветер стих и наутро
высь вдруг стала ничья
и приблизилась явь
калачакры

25.12.2016(11–39), #парийские_песни
© Андрей Лопухин