О Футболе

Фёдор Авдеев
Посвящение Советской Сборной по Футболу
на XVI летней Олимпиаде в Мельбурне 1956 г.

Скажи-ка, деда ведь не даром
Советский подымали флаг,
Хватило нам тогда удара
В Мельбурне золото забрать.

Страна была на первой строчке,
Гремел вовсю Державный гимн,
Хоть добирались долгим, очень
Путём железным и морским.

Прошли войну, разруху, голод
И форма была так себе...
Но каждый зол был горд и ловок.
Ребята там порвали всех!

Как львы, сражались на арене,
Где сразу встретили смешком.
В конце игры же на спортсменов
Смотрели все с открытым ртом.

Что не хватает нашей сборной
Сегодня что-то не пойму,
Наверное, любви народной
За современную игру...

Всё остальное есть в достатке.
Финансы, тренеры, поля.
Так что же надо вам, ребятки,
Чтоб забивать, как Те тогда!?
25.12.2016