Забытый парк аттракционов

Царькова Екатерина Александровна
Забытый парк аттракционов
Остался гибнуть в тишине!
Лишь изредка включая лампы,
Искрили провода во тьме!

Когда-то полон был улыбок
И детский смех не унимался!
Но мир ребёнка слишком зыбок,
Младенец вырос - парк остался!

Стоит, как ржавое корыто,
Скрипит железом карусель!
Ретивый конь не бьёт копытом,
Не гонит ветры в жаркий день!

Осталась кукла на скамейке,
Но ждёт хозяйку всё-равно!
На платьице её пайетки
Блестят, как битое стекло!

Шарманки звук с охрипшим эхом
Похож скорей на белый шум.
И рыцарь доблестный в доспехах
Неповоротлив стал и хмур!

Вуалью призрачная дымка...
Когда-то яркий и весёлый,
Живет теперь, как невидимка,
Забытый парк аттракционов!