Роща

Михаил Марычев
Написано моей мамой, чуть-чуть исправлено и дополнено мной

Ой, рощица моя! С тобою что такое?
И листьев я не вижу, не слыхать и птиц;
И даже у берёзок скромных всё нагое,
Им тоже нравится по осени стриптиз?

Вчера же побывала у тебя я только,
Листва шумела у меня над головой;
Глазам не верю: изменилась ты настолько!
Трава покрыта побуревшею листвой.

А может, ветер, красотой твоей сражённый,
К тебе, пылая страстью, просто залетел,
Могучий и шикарный, нагло обнажённый,
И, как любовницу, до листика раздел?

Грибов-то сколько подарила нам – ты помнишь?
Дуняшек и лисичек, хоровод опят;
А то корзинку рыжиками мне наполнишь,
И глаз не оторвать от красоты опять!

Оденутся деревья в свой наряд блестящий,
Когда зима настанет и войдёт в твой дом.
Дворец получится совсем как настоящий:
С ковром пушистым и сверкающий весь льдом.

Проскачет зайчик – на снегу следы оставит,
Лисичка их пушистым заметёт хвостом.
Кукушку мой вопрос полдня считать заставит!
И ты порадуешься за меня потом.
               
                Октябрь 2005