Ласково и нежно мини-цикл

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Золото листвы и улыбка музы -
Больше ничего от жизни мне не нужно;
Осенний листопад и локоны любимой,
То, ради чего, живу я в этом мире!


               * * *

Очарованный тобою -
Дивной речкой в месяц май,
В сон красавицей младою -
Вешней дремы каравай.

Очарованный тобою -
Нежной радости купель,
Свежей, солнечной порою
Расцветет моя свирель.

Очарованный тобою,
Над полями ясным днем
Сотворю букет медовый -
Песню для моей родной,

И спою тебе ту песню
Под сияющей звездой -
"Как же славно быть на свете
Очарованным тобой".


                * * *

Твои глаза искрятся счастьем,
Влекут в заоблачную даль,
И в силах разогнать ненастье,
Два огонька размером с океан.


          * * *

Ласково и нежно
Горят твои глаза;
Пасмурно и снежно
На сердце у меня;

Искренне и смело
Поют твои уста;
Вот и Солнце село,
Ночь опять грустна.

Этой темной ночкой
Мне приснится вновь -
Звуки песни звонкой,
И имя ей - любовь.

2014