А он пришёл

Александр Сгадов
А он пришёл с двенадцатым ударом
И с точностью альпийского стрелка.
Пропал товарищ, закадычный старый,
Не бросив на прощание: «Пока»…

Исчез, оставив, молодому - время,
Безусому - заботы и дела
И заковырки жуткие в проблеме,
С похмельем без рассола со стола.

Его не знаю и пока не верю…
Пуд соли нужно с этим парнем съесть.
А как под сердцем возместишь потерю…
Событий грустных в днях былых не счесть?

Но я же русский… Гость всегда в почёте…
Зачем нам соль? Есть водка за столом:
«За Новый год - товарища в работе!
А что так молод,  мы переживём»…