Я стар...

Проект Самолета
Я стар.
И мысли мои стали мудрей,
Как змей
подползающий к ветру.
Я пью
Родниковую воду земли.
Лети,
Как птица душа.

Я сыт
Пыльцою невиданных трав.
Я прав,
Но огонь сквозь стекло.
Смотри
На солдата последней листвы.
Весны
Уже не будет во мне никогда.

Я жду,
Хотя бессмысленно ждать.
Надо спать,
Но мне нельзя закрыть глаз.
Стук.
В окно и двери осень идет
И ждет,
Когда я все же усну.

Я лес
Пропустивший по телу пожар,
Как удар
Топором по кроне волос
Седина.
Я стал безнадежно стар,
Я устал
пререкаться с тобою до слез.

9.00
15.08.94
Виталий Самолет Леонов