Доктор Лиза...

Нина Боженина
Доктор Лиза, ты стала легендой,
твои мысли в холодном плену.
Пролетела светящейся лентой
и упала звездой в глубину.

Доктор Лиза, спасенные дети
принесут тебе свечи, цветы.
Но сегодня тебя нет на свете
и у многих погибли мечты.

Доктор Лиза, своею любовью
закрывая детей от войны,
ты своей расплатилась кровью,
а у нас теперь чувство вины.

Доктор Лиза, пусть будет у Бога
твое место достойным вполне.
Ведь случилась твоя Голгофа
в Черном море, на илистом дне.

Доктор Лиза!Ты знала- погибнешь,
но, гонимая, долгом своим,
не мирясь с ложью в праведной жизни,
ты паришь в облаках - Серафим!

 25.12.2016г.

Скорбим и плачем за всех невинно погибших в сегодняшней авиакатастрофе!
Мир праху погибших, сил и терпения родным!

Фото из интернета, поклон автору.

Серафим-пламенный, огненный, безмерно снисходительный, милосердный, приближенный к Богу.