Будем жить

Игорь Агейчев
Как жизнь сложна, так смерть проста,
Душа невинна, улетая.
Что хитрый, негодяй, простак,
Все равноценны, погибая.

Но люди, что остались жить,
Необратимо умирая,
Что смогут душам предложить,
Тем что уходят, улетают?

Всесильной памяти кусок,
Листок со строчками прощанья...
Чуть больше стал я одинок,
Бледнеют жизни обещанья.

Сложнее верить мне, что учишь.
Пустое… Тень сомнений сгинь!
Ты, Боже, забираешь лучших,
Чтоб худшим не облегчить жизнь.