Слова - материальны...

Виктор Гусельников
Мудрец сказал ученику печально, 
После ученья выпуская "в свет":
"Запомни, что слова - материальны,
Они меняют твой менталитет!

Хулу и лесть приемли равнодушно,
Когда они исходят от чужих,
Но очень бережно и чутко нужно
Их применять для близких и родных!

Слова участия тебя спасают,
Когда ты замер на краю, скользя...
Напраслина от близких - убивает,
Несправедливостью сердца разя!

Слова любви поднять помогут с ложа
Неизлечимых, тяжело больных...
Слова бранные - подло, безнадёжно
Рвут связи с близкими, калечат их!"

От безобразных сцен, поступков низких
Кого-то сдержит, может быть, мой стих....
Ребята, берегите ваших близких,
Не "наезжайте"  попусту на них!