Услышать правду нам важнее

Татьяна Малюк Кицул
Бывают люди - стелят гладко,
Вплетая в отношенья лесть.
От слов таких, конечно, сладко,
Но  ложь в них изначально есть .

Услышать правду нам важнее,
Какой бы горькой не была.
Пусть друг её от сердца скажет,
Желая этим вам  добра.

Бывает ЭГО  возмутится,
Но здравый смысл  возьмёт своё,
И дружба в прах не превратится,
Коль ей не ведомо враньё.

Хоть лесть порою слух ласкает
И завораживает  нас,
В  несчастье первой убегает,
На растерзанье бросив вас. .

Чтобы с людьми, с собою в мире жить,   
Не будем сами мы душой кривить