Джига 2

Скаредов Алексей
Лучшие годы я отдал работе,
Худшие годы я отдал любви.
Только рискни - без сюит и рапсодий -
Кайф стылых строф без мелодий слови.

Это не трудно понять, если можешь
Анализировать чувства умом,
Но от такого избави мя, Боже,
Как от стенаний в бараке чумном.

Пусть будет музыка в строфах и числа
Пусть зазвучат, выдавая секрет
Той головы, что на рифмах зависла.
Дайте мне что-нибудь: лютня, спинет -

Всё подойдёт, чтоб затеять здесь джигу,
Слово и музыку склеить в одно
И, доверяя звучащему мигу,
Влить в этот миг своих смыслов вино.