Родное село

Сергей Новиков-Епифанов
Стихотворение написано от лица моей мамы

Я приехала снова в родное село,
Отчих стен где – хранилось, пылало тепло,
Как всё здесь изменилось за несколько лет…
И родимого дома уже давно нет.

Тут места те, что связаны с детством моим,
Привела ностальгия щемящая – к ним.    
Кое-кто из друзей до сих пор здесь живёт   
И вновь с ними увидеться сердце зовёт!

Меня в этой сторонке всё ранит до слёз:
Ароматы полыни и шелест берёз,
И, как клевер душистый цветёт на лугу,–
Всё, что с милого детства забыть не могу!

…Как отрадно на Родине малой бывать!
Я уеду, в надежде вернуться опять;
Греешь душу, любимый мой край, дорогой,
Мне нельзя расставаться надолго с тобой!