Юной Деве

Евгений Петрович Свидченко
Будь оптимисткой:
С раннего утра пусть настроение настроится на радость,
Доверие к сегодняшнему дню
И ожиданию величественных дел!

Носи в себе любовь,
Пусть помогает восхищению
Талантливыми добрыми людьми,
Открытости и интересу к ним!

С покорностью
Встречай свои невзгоды,
Будь безмятежной ты
В любые годы!

И трепетной
К приятным проявленьям,
Что вызывают
Чувства изумленья!

Раскаяться
За глупые поступки
Не позабудь,
Окончились коль сутки!

Забудь за ночь
Свои разочарования:
Ушёл коль прочь,
И не было свидания!

Презрение,
Досаду, злость и гнев
Оставь для юных
Неразумных дев!

Будь агрессивной
Только лишь тогда,
Коль не уважил кто
Твои года!