Забытая война

Федор Капустин
Уже забыта та война,
Прошло уж долгих двадцать лет...
Забыта нами та страна,
Куда несли ученья свет.

Могилы поросли травой,
В которых пацаны лежат.
Всё это было так давно,
Уж целых двадцать лет назад.

Родители тех сыновей,
Погибших в давней той войне,
Иных давно уж с нами нет,
А кто живет в другой стране.

А с фотографий их глаза
Всё также молодо глядят.
На них наш взвод, и будто нет
Погибших двадцать лет назад.

Мы память бережно храним,
Друзей погибших с нами нет,
Как будто не было войны,
И с нею всех прошедших лет.

Ты, память, с нами по ночам
Приходишь только в лунный час.
Мы двадцать лет во сне кричим -
Судьба то каждого из нас.

На теле шрамы с той войны
Забыть её нам не дают.
Мы помним горы той страны,
И тех долин скупой уют.

И только память, что живёт
В глазах пришедших с той войны,
Осталась с нами, и умрёт
Только с солдатами страны.
 
(из одноимённого сборника)