Весенняя девчонка

Тэя Мурд Светлана Моргачёва
ЭТО СТИХОТВОРЕНИЕ БЫЛО НАПИСАНО В РЕКОРДНО КОРОТКИЙ СРОК — Я ЗАПИСЫВАЛА ЕГО ДОЛЬШЕ, ЧЕМ СОБСТВЕННО СОЧИНЯЛА, ВСЕГО НА ВСЁ ПРО ВСЁ УШЛО МИНУТ ДВАДЦАТЬ, МАКСИМУМ ПОЛЧАСА, ПРИЧЁМ БЕЗ ЕДИНОЙ ПОПРАВКИ. Я ГОВОРЮ, ЗАПИСЫВАТЬ БЫЛО ДОЛЬШЕ, ХОТЯ САМИ СОБЫТИЯ ПРОИЗОШЛИ НЕСКОЛЬКО РАНЬШЕ: ЕЩЁ В МАРТЕ ДНЁМ БЫЛО ЖАРКО, И Я ШЛА ПО УЛИЦЕ,СНЯВ ПАЛЬТО И ШАРФ,ЗА ЧТО СЛОВИЛА НАГОНЯЙ ОТ НАШЕГО АДМИНИСТРАТОРА. НАПИСАНО ВСЁ ЭТО ДЕЛО БЫЛО ДЕВЯТНАДЦАТОГО МАРТА 2016 ГОДА, ПО ДОРОГЕ НА КОНЦЕРТ "В НАШУ ГАВАНЬ ЗАХОДИЛИ КОРАБЛИ" В "ГНЕЗДЕ ГЛУХАРЯ".

ВЕСЕННЯЯ ДЕВЧОНКА

Девчонка без куртки — причина ясна:
В Москву наконец-то явилась весна!
Девчонка без шарфа — и ей ничего!
А стоило, может, оставить его?
С бордовой полоской, красивый такой,
Он шёлком приятным скользит под рукой.
А холодно будет ещё, и не раз,
Но солнечно, братцы, сегодня, сейчас!
Ругается мама, и сопли потом.
Совсем не спортивно дыхание ртом.
Пусть в звонкую лужу попала нога,
Девчонка, поверьте, совсем не брюзга!
Весна — на пороге, простуда — вдали!
И в гавань вернутся опять корабли.
По улице мокрой девчонка идёт,
И песню она, не стесняясь, поёт.
О чём же девчонкина песня, о чём?
О том, что под солнечным ярким лучом
Прекрасно же в мартовской синь-синеве
Весенней девчонкой пройтись по Москве!

2016