Стихи про стихи

Тэя Мурд Светлана Моргачёва
СТИХИ ПРО СТИХИ
Написано с безграничным уважением ко всем без исключения другим видам искусства

Нам не предвидеть, что; нас ожидает,
Летят конями дерзкими года,
Но согласитесь, нас сопровождают
Стихи по жизни всюду и всегда.

То радостью, то болью отзовётся
Всё то, что в нашем деется краю,
И каждый раз желающий найдётся
Стихами душу нам излить свою.

Прекрасна жизнь, пусть даже непростая,
Она прекрасна в том числе и тем,
Что новые стихи, как птичья стая,
И бесконечен ворох новых тем.

Рождаются всё новые приёмы,
Иные формы обретает стих.
Стихи по жизни каждому знакомы,
Они живут — и как же нам без них!

Всегда стихи останутся на свете,
Кто б ни мешал, и кто бы ни давил.
Но кто-то первым это всё заметил,
Но кто-то первым это уловил!

Он был охвачен пламенем иль стужей,
И что светилось у него в лице,
Когда он, потрясённый, обнаружил,
Что есть слова, созвучные в конце?

Мы много что теряем по дороге,
И кру;жится порою голова,
И всё-таки идут парадом слоги,
И всё-таки рифмуются слова.

Как пёстрые цветочки полевые,
Стихи меж нами, как ни поверни.
Печальные, смешные, но живые,
Всё время с нами рядышком они.

Они звенят, звенят без лишней позы
В разгуле неурядиц и стихий.
Поставить надо памятник из бронзы
Тому, кто первым стал писать стихи!
2016