Палитра весны

Тэя Мурд Светлана Моргачёва
ПАЛИТРА ВЕСНЫ

У весны пестра; палитра —
Как придумано всё хи;тро!
День проходит — был и нет! —
И весна меняет цвет.
Например, слетятся тучи,
Горделивы и могучи, —
Не её это вина! —
Станет СЕРОЮ она.
Птицы, ветки, люди се;ры —
Принимайте срочно меры!
К, счастью, это не навек —
Тёмно-серый тает снег,
Солнца лучики приемля,
И КОРИЧНЕВУЮ землю
Он местами обнажит,
Сам же с песней побежит.
Станет он водичкой звонкой,
И прелестною девчонкой
К нам весна придёт, смеясь,
И покро;ет, не скупясь,
Лес, поля; и город сонный
Нежной дымкою ЗЕЛЁНОЙ.
И в разгуле птичьих стай
К нам придёт весёлый май.
Означает, братцы, это —
Через месяц будет лето!
До чего ж они ЖЕЛТЫ;,
Мать-и-мачехи цветы!
Птиц орава закружи;тся,
И по небу разбежится,
Развернётся СИНЕВА —
У весны свои права;!
2016